Pallu Mara Bolu
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bolu (bandeng) bersihkan dr sisiknya kemudian bagi menjadi 4 dan kerat-kerat
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm air asam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
- Campur ikan bolu dengan air, asam,kunyit dan garam aduk rata
- Panaskan minyak kemudian masukkan baput dan bamer hingga wangi
- Masukkan campuran ikan tadi kedalam tumisan bawang. apabila telah mendidih tmbahkan gula merah dan kaldu bubuk. biarkan selama beberapa menit dan bumbu menyatu dengan ikan. cek rasa terlebih dahulu sebelum mematikan kompor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar