Semur Jengkol
Bahan-bahan
- 250 gr jengkol rebus, pipihkan
- Bumbu dihaluskan :
- 7 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 cm lengkuas, geprek
- 2 lbr daun salam
- Secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- secukupnya kecap manis (sesuai selera)
Langkah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, gula pasir, kaldu bubuk, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Beri air secukupnya dan kecap manis sesuai selera, aduk rata tambahkan jengkol.
- Masak jengkol hingga airnya menyusut, koreksi rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar