Kamis, 12 Januari 2017

resep terong balado

RESEP TERONG BALADO



Bahan:

4 bh terong ungu

Bumbu Halus:


  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
  • 10 cabai merah besar
  • 2 bh tomat
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:


  1. Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
  2. Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
  3. Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
  4. Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar