Kamis, 17 November 2016

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1474625-bacem-bawang-putih%F0%9F%98%84?ref=search


Bacem bawang putih

Bahan-bahan

  1. 5 siung bawang putih,kupas
  2. 1 buah kemiri
  3. 75 ml minyak sayur/goreng
  4. 10 ml minyak wijen

Langkah

  1. Haluskan kemiri, geprek bawang lalu cincang halus.
  2. Campurkan dalam wadah tertutup,bawang putih,kemiri,minyak sayur dan minyak wijen. Tutup rapat dan simpan 1 hari sebelum digunakan.
  3. Bacem bawang siap di pakai untuk tumisan,nasi goreng,mie goreng dll. Selamat mencoba.
  4. Tips dari saya,agar bacem awet dan tahan lama,gunakan semua peralatan yang digunakan dalam kondisi bersih dan kering. Jika disimpan dilemari es bertahan kurang lebih 2 minggu dan disuhu kamar kurang lebih 1 minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar