Semur jengkol ikan tongkol nyami
Bahan-bahan
- 1/4 kg jengkol
- 2 ekor ikan tongkol
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit
- 2 buah tomat merah
- 1 buah kemiri
- sebatang daun bawang
Langkah
- Pertama rebus jengkol sampai empuk. #tips agar jengkol tidak bau, rendam jengkol semaleman dg menggunakan air kapur sih, / rebus menggunakan daun salam / bisa jg dg bubuk kopi hitam.
- Sewir sewir ikan tongkolnya
- Ulek semua bahan bumbu. Dan potong" daun bawang, tomatnya.
- Tumis bumbu sampe harum. Jika sudah masukan jengkol & ikan tongkolnya.
- Tambahkan garem dan gula, icip icip sampai di rasa sudah pas. Siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar