Balado Tempe Kulit Lumpia
Bahan-bahan
5 porsi
- 250 gram Tempe
- 10 lembar Kulit Lumpia
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Merah
- 2 buah Cabe Rawit Merah
- 1-2 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdm Garam
- 3 sdm Saos Sambal
- secukupnya Air dan Minyak
Langkah
30 Menit
- Potong-potong tempe dan kulit lumpia memanjang
- Panaskan minyak dan goreng tempe juga kulit lumpia hingga kuning kecokelatan
- Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, garam, gula, saos sambal dan air (kalo saya, bumbunya diblender biar cepet, jadi airnya juga sekalian ikut di blender juga)
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk hingga mendidih
- Masukkan tempe dan kulit lumpi lalu aduk-aduk hingga merata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar