Kamis, 17 November 2016

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1441350-pepes-tahu?ref=search


Pepes Tahu

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 5 buah tahu
  2. 3 siung bw putih
  3. 5 siung bw merah
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula pasir
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1 tangkai daun bawang potong serong
  8. 1 butir telor
  9. 1 buah cabe merah potong serong, optional saya ga pake
  10. 100 gr daging ayam, rebus dulu, optional
  11. daun pisang untuk membungkus

Langkah

30 menit
  1. Siapkan bahan2nya
  2. Haluskan bw putih, bw merah dan tahu. Saya pernah dikasih tau orang Sunda asli, kalo bikin pepes tahu dikasih remukan krupuk putih yg melingkar2 bulat itu, biar lebih padat katanya. Saya pernah mencobanya, tp kali ini saya ga pakai, lagi ga punya krupuknya.
  3. Campurkan semua bahan jadi satu, koreksi dulu rasa asin manis dan gurihnya sebelum di tambah telor.
  4. Siapkan daun pisang yg sudah dipanaskan sebelumnya, lalu masukkan campuran tahu tersebut, sematkan dengan lidi. Kukus selama kurleb 20 menit
  5. Dengan 5 buah tahu, pas banget jadinya 5 bungkus pepes tahunya dengan ukuran yg tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar