Pepes Tahu
Bahan-bahan
3 porsi
- 5 buah tahu
- 3 siung bw putih
- 5 siung bw merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 tangkai daun bawang potong serong
- 1 butir telor
- 1 buah cabe merah potong serong, optional saya ga pake
- 100 gr daging ayam, rebus dulu, optional
- daun pisang untuk membungkus
Langkah
30 menit
- Haluskan bw putih, bw merah dan tahu. Saya pernah dikasih tau orang Sunda asli, kalo bikin pepes tahu dikasih remukan krupuk putih yg melingkar2 bulat itu, biar lebih padat katanya. Saya pernah mencobanya, tp kali ini saya ga pakai, lagi ga punya krupuknya.
- Dengan 5 buah tahu, pas banget jadinya 5 bungkus pepes tahunya dengan ukuran yg tidak terlalu besar ataupun terlalu kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar